Бриллиантовые камни

Мы живём, взрослея, в семьях...
Без семьи - и жизнь, не жизнь...
Где семьЯ, там всходит семя
и подсолнухов, и ржи.
Одиночество, что камень,
не растут на нём цветы,
полированные грани
не спасут от пустоты.

Бриллиантовые камни,
золотые кандалы...
Дни сверкают, словно грани,
но сгорают до золы,
не согрев души и сердца
человеческим теплом,
что живёт за каждой дверцой
и зовётся очагом.

Два в одном - в союзе с тенью,
если ты совсем один
в дорогих апартаментах,
греет храм души камин.
Одиночество - не радость
и горьки его плоды.
На земле приходит старость
даже в райские сады.


Рецензии