Летний вечер

* * *

Оттого ли речка голубая,
Что в нее глядятся небеса?
Оттого ли гладь её немая,
Что в тиши любил,
Смотрясь в твои глаза?

Нет ни шороха, ни стука,
Только плеск.
Вод её о берег недалёкий.
Нет ни шороха, ни стука,
Только блеск
Глаз твоих,
Луною осветлённых.

Оттого ли я с тобой так нежен,
Что любовь расправила мне дух?
Оттого ли пред тобой повержен,
Что О Н А сразила, словно
Птица Рух?

* * *

Июль 2020 года.


Рецензии