В час утренний

Пахнуло ранним утром декабрём…
Уплыли тучки, светлым стало небо,
И засияло солнце за окном,
Согреть пытаясь поздние побеги.

Стучит о стыки рельсов тепловоз,
И вихрем вдаль несётся электричка,
Здесь шумно, город всё же, не колхоз…
Я открываю окна по привычке.

От ГРЭСа клубом катится дымок,
Он рассыпает щедро всюду сажу.
И чёрным весь становится снежок,
Он выпал ночью, свет не видел даже…

Пахнуло ранним утром декабрём…


Рецензии
От Ваших стихов, ветерок близкого и родного.Спасибо.

Володя Морошкин   30.11.2020 07:40     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Галина Гетманская   30.11.2020 16:43   Заявить о нарушении