Пройдут и года и века...

Стерня потускневших лугов,
Ольха в золотой паутине
И рыжие шлемы  стогов,
Спешащих к горящей рябине.

В плену ивняка  озерцо
Волной призывает на помощь.
А вид его  сер и свинцов,
Морщинист, как порченный  овощ.

Как просто : туманный рассвет,
На проводе  капли и птицы...
И так будет тысячу лет
В анналах природы  храниться.

Пройдут и года и века,
Но разве найдётся красивей :
Берёзы, туман и  река,
И всё, что зовётся  Россией?!


Рецензии