Книгой забытой

Книгой забытой на мокрой скамейке
 Чья-то печаль или радость лежит,
 Нет никого на пустынной аллейке,
 Кто -то потерю забрать не спешит.

Мокрые листья на книгу садятся,
 Ветер страницы листает ее...
 Как же она здесь  могла оказаться,
 Кто же и что  позабыл здесь свое?

Это, конечно, совсем против правил,
 Только дозвольте ее полистать,
 Может быть, кто-то привет мне оставил,
 Может быть, нужно его прочитать?
 14.12.19


Рецензии