Зима

Небо нас укрыло снегом,
Самым белым и холодным.
Мы всегда гонялись с ветром,
Он такой же одинокий.
И следы оставим всюду,
Словно мы лесные звери.
Снегопад идёт, снег кружит,
Словно мы попали в сети.

Мы сегодня не вернёмся,
Рано в дом, чтобы согреться.
За окном не видно солнца,
Мы с тобой не постарели.
Я дыханьем грею руки,
На ресницах снег не тает.
Снег заглушит грохот, звуки,
Тишину зимой встречаем.

Что-то радует и греет,
И два сердца словно пламя.
Притворяться не умеет,
Этот снег наверно с нами.
Нам морозы не подарят,
Теплый близ и летний берег.
Белый снег летит на пламя,
Всем теплом его согреем.

Зимний лес нам сказку дарит,
В чудеса почти не верю.
С новым годом поздравляю,
И вхожу тихонько в двери.
Забывая о невзгодах,
Доброе должно случиться
И прощаясь на перронах,
Будет нам зима лишь сниться.

26.11.2020.


Рецензии