Малиновка

Так много на ветках качается
 Коралловых ягодок- бус...
 Малина никак не кончается,
 Повсюду малиновый вкус.

 Малине найти применение
 Уже не  могу к сентябрю,
 Тогда- то я без промедления
 "Лекарство" на ней сотворю.

 Возьму трехлитровую  баночку,
 Две трети  нарву без труда
 И три поллитровые скляночки
 "Столичной"  добавлю туда.

Закрою все крышечкой ладненько,
 Закутаю в темный мешок,
 Поставлю туда, где прохладненько
 На долгий положенный срок.

Зима заметелит буранами,
 Мороз проберет до костей,
 Тогда- то "лекарство" желанное
 Достану для лучших гостей.

Напиток рубиново светится,
 По дому такой аромат!
 И вряд ли мне кто- нибудь встретится,
 Кто  будет отведать не рад

Душистое, мягкое, пряное,
Что в голову бьет без гвоздей,
Лекарство от хворей желанное...
Да с миской соленых груздей!

27.08.19


Рецензии