Предназначен

   ***
Человек, который Предназначен
Быть сотрудником, соратником, творцом,
Прочь отвергнул цели и задачу
Созидания и терниев венцом
Возвенчал главу своей судьбы,
Став заложником деяний следствий, рока,
Из властителя над жизнью, он в рабы
Самости, невежества, порока
Добровольно устремил сто’пы,
Ослепили стразы иллюзорности,
Пыл стремления поник, погас, остыл
И остался только пепл покорности,
Сердце яро затопила боль,
Форму переполнили страдания,
Во спасение один лишь путь - Любовь,
Духотворчеством слагаемый в дерзании,
Сроки суждены и времена не ждут,
Бурно Жизни вечное течение,
Человеки, Сердцем дан маршрут,
Выполним своё предназначение:
Изваяем светлое грядущее,
Единив усилия, Земли,
Лишь во творчестве подобны Вечносущему,
Родственны с Ним мощию Любви!
   ***


Рецензии