К вечерУ..

Замело мое крылечко
И окошек не видать,
Ровным жаром пышет печка,
Чисто.. тихо... благодать!
Кот баюкает перинку,
Мирно песенку поет,
Растянулся... греет  спинку,
Чу!.. вскочил... Кого- то ждет?

Подойду к окошку близко,
На узоры подышу  -
За окошком  солнце низко...
Сквозь ледышки разгляжу
Синий сумрак. Может, звери??
Но стрелой бежит лыжня
Постучался кто- то в двери:
- Выходи, встречай меня!

12.12.17


Рецензии