Милый Зюня был обворожительно талантлив. 5

Милый Зюня был обворожительно талантлив. 5 Художник Олег Демко.
... но Зюня имел
В оскорблениях стимул,
Он брал, что давали,
Но... не возвращал,
Ведь сам кирпичом
В человека не кинул,
И всех понимал он,
И глупость прощал...

Он слабость прощал,
И не верил в упрёки,
Морали глухим
Разве ж можно читать?..
Кто слушать бы стал
От немого уроки,
И если не видеть –
То зрячим не стать...

К чему отрицать
Отрицание духа,
Став духа примером,
Признанья не жди,
Отнюдь не за тем
Б-г дал людям два уха,
А чтоб люди слышали,
Как льют дожди...

Он слышать умел,
И хотел-таки слушать,
Кто слышать умеет,
Тот слушать и рад,
А к знаниям Зюня
Был неравнодушен,
Ведь знанье дороже
Престижных наград!..
 
Он мысли копил,
Как «кредитки» иные,
Он вкладывал мысли
В поступки свои,
И рамки ему
Были вневременные,
Он знал: тот, кто шьёт,
Тот усердно крои!..

Усидчивость в нём
От отца, от портного,
Усердием в маму
С рожденья он был,
Не видел никто его
Чтоб озорного,
Но... то, что он выучил, то – не забыл!..

Вы скажете, где
Тот талантливый Зюня?..
А девушки точно устроят «геволт» –
На милого Зюню ведь всякая клюнет,
Особо – Рахиль, та, что рядом живёт.
26.11.20 (7.20-7.40)


Рецензии
Рахель стоит опасаться конкуренции )
Автобиографично, однако. Браво!

Наталья Глухушина   26.11.2020 14:12     Заявить о нарушении
Ой, вэй, шоб я так жил!.. Это другой, но...чуточку похож. Зайгезунд!..

Владимир Котовский   26.11.2020 20:14   Заявить о нарушении