Уходит человек

Не помним мы, как короток наш век,
Дела мешают, а кому - успех.
Но просто вдруг уходит человек,
Внезапно,  неожиданно для всех.

И на мгновенье замирает жизнь,
И понимаешь хрупкость бытия.
Душа поэта улетает ввысь,
Грустит Россия, родина моя.

А снег идет - красив, нетороплив,
И кажется, он будет без конца…
Но май придет, дыханьем оживив
Леса и реки, лица и сердца.

И запоют лихие соловьи,
И ветер теплый голову вскружит,
Забыв дела и горести свои,
Нам  снова станет интересно жить.

И в памяти останется навек
Открытый, добрый, светлый человек,
Его стихи, а в них – раздолье рек,
Полыни запах, разноцветный снег.


Рецензии