Мечты сбываются...

   Все вокруг были люди как люди, а Паша был не как все...
   Вы, наверное, сейчас подумали, что он гомиком был? Нет... Я про гомиков писать не хочу.
   Паша очень хотел летать.
   Но в лётчики его не взяли по здоровью. Купить свой самолёт Паша тоже не мог, по понятным причинам.
   Кому не понятно объясняю - самолёт стоит очень дорого.
   Поэтому Паша решил сделать самолёт своими руками. Из фанеры и алюминия.
   От деда остался старенький мотоцикл "Иж" . Паша приспособил его мотор к своему детищу.
   Долго не мог придумать как быть с винтом... Самодельные винты сразу ломались. Дед винта в наследство не оставил...
   Выручил интернет.
   Итак, наконец самолёт был готов.
   Паша завёл мотор, зачем-то крикнул "от винта!"  и понёсся по дороге, которую решил использовать вместо взлётной полосы.
   От восторга Павел запел песню из репертуара советского певца Юрия Антонова.
   - Мечты сбываются
     И не сбываются!
   Больше он слов не помнил, поэтому повторял снова.
   Сильный встречный поток воздуха мешал обзору и Павел запоздало пожалел о том, что позабыл надеть очки.
   Через несколько секунд, не вписавшись в поворот, Паша уже жалел о том, что позабыл надеть шлем. Голова от столкновения с чем-то твёрдым, немилосердно болела.
   Да...
   Подумал Паша.
   ... Пустырник тут не поможет.
   
   


Рецензии
Шикарная песня.

Нестор Иванович   30.12.2020 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.