но встретился мне детства тот портрет

Твердит душа – полжизни уж пропето…
Но встретился мне детства тот портрет.
О, Боже! Неужель я это?
Да сколько ж девочке той лет?
Подстриженная чёлка мамой…
И по спине -  вьётся коса…
И взгляд твоей судьбы упрямой…
Скатилась памяти слеза.
Время своей волшебной кистью
Добавило морщин лицу.
И поменяло души мысли…
Всё ближе продвигаясь к старости крыльцу.
Как быстро время пролетело…
И стало забываться то вчера…
Смотрю в глаза той девочке несмело:
Спасибо, что пришла с детства далёкого двора.
…До слёз  мою душу тревожит
То фото…лет, ушедших в давность…
И память боль ту множит…множит…
Как далеко та детства явность.
Вернуть бы миг того сюжета!
Включить бы детства того свет!
Но судьбы хриплый звук ответа:
Категорическое «нет».
…с того портрета, чуть смущаясь,
Смотрит девчонка прошлых лет…
Душа, стыдливо сомневаясь,
Шепнёт: «Скажи…то ты? Иль нет?»


Рецензии