Когда мне больно на душе

Когда мне больно на душе,
Когда все принципы разбиты,
Я будто-то снова на войне,
Где были всеми мы забыты,
Где столько судеб обожгло,
Свинцовой трелью автомата,
Но нету в том ни чьей вины,
Такая доля у солдата,
Тот мир гораздо чище был,
Хоть и замаран сильно кровью,
Но каждый там из нас мечтал,
Хоть раз наполниться любовью,
Хоть раз увидеть милый лик,
Воспетый множеством поэтов,
Хоть раз прильнуть к губам твоим,
И не во снах, а в мире этом,
Одна проблема лишь была,
А также веская причина,
Один из первых штурмовал,
Как по другому-я мужчина,
Но всё ж теряя пацанов,
Душою мы не очерствели,
И были ведь не чужды нам,
В лесу весенние капели,
И каждый ждал своей судьбы,
Война -тяжёлая работа,
Сегодня были вместе мы,
А завтра нет уже кото-то,
На выходе или в засаде,
Под свистом пуль в пылу атаки,
Уйти бы с линии огня,
Уйти не в "цинковом бушлате",
Но в мирной жизни всё не так,
Тут маски правят а не люди,
Здесь нынче совесть не в чести,
Тут правит балом культ Иуды!
И задаю порой вопрос,
Какого чёрта здесь забыл я,
Зачем я сдал свой автомат,
За что друзей похоронил я!


Рецензии
Согласен со всем написанным. Всё верно изложили.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   27.11.2020 22:32     Заявить о нарушении