ПО ОХЕ

Пусть Оха встречает холодом,
Пусть  швыряет снег в лицо,
Наслаждаюсь зимним  городом,
Вспомню каждое крыльцо.

Пробежать хочу по Ленина,
На Советскую свернуть
И  у бывшего "Оленя"бы
Постоять хоть пять минут.

Здесь теперь другие вывески
Облепили всё подряд...
Из сугроба как бы вылезти
В пешеходный правый ряд?

Как здесь люди пробираются
По  Советской вниз пешком
И  в "Лиану" добираются
За совхозным  молоком?

До Тарпана я  дотопаю,
До Дзержинской добреду,
Меж сугробов снежных тропами
Снова к дому путь найду.

Школа пятая останется
Где-то справа от меня,
На сегодня хватит, станется,
У меня еще три дня.

Завтра я маршрут по-новому,
К  Институту проложу
И по парку стланниковому
Снежной тропкой поброжу.

Карла  Маркса долго тянется,
Вот уже и ЦРБ-е...
И Оха опять останется
Датой памятной в судьбе.
12. 02. 19.


Рецензии