гранатовое вино

я натоптал у твоего порога много грязи.
я знаю, я не тот, с кем ты хотела быть.
моя любовь запуталась в маниакальной фазе
среди взаимных уговоров и обид.
среди испорченных дождливых бюллетеней
я делал вид, что хорошо живу,
хотя на самом деле миллионы преступлений
свершались каждый день внутри и наяву.
я мыслил категориями правды,
когда весь мир погрязнул в темноте.
нам было нелегко,
но были мы на равных,
как трио неудачников, распятых на кресте.
как кот бездомный требует подачки,
я нежности просил из твоих рук.
я пил из лужи, по которой проходила с тачкой
одна из расфуфыренных твоих подруг.
я гладил против шерсти рысь вселенной,
в жаровне ночи плавил грусти пыл.
ты знаешь, сколько стоило мне нервов,
чтоб взгляд твой хрупкий иногда по мне скользил?
ты знаешь, сколько я отдал рябины
дроздам, кружащим под моим окном?
а ты все так же девственно-невинно
мешаешь кровь мою с гранатовым вином.

15 ноя 20 / Ха


Рецензии