Потери

   ......................................... И. Е.
Не спрашивай, когда душа в слезах,
О чём печаль, что прячется в глазах,
Мои ответы не приемлешь ты,
И все мои безумные мечты...
Ты снова дашь разумные советы:
О том, что непременно будет лето,
И мне не следует печаль ронять
О том, что осень скоро провожать.
В страданиях моих так мало смысла,
Когда причина: время, даты, числа,
О людях, что ушли под небеса,
Оставив нам их лица, голоса...
Да, лето несомнено к нам вернётся,
Но это, может, болью отзовётся...
Ведь не любое возвращенье - цимус,
Как и второй волны коронавирус...
И не о временных потерях чаще грусть,
Хоть радость не приносят, ну и пусть...
Есть в жизни безвозвратные потери,
В которые мы в детстве так не верим.
Вернётся многое и снова с нами будет,
Но только не ушедшие родные люди.
Да, ты права, что странно нам грустить
О том, что мы не в силах изменить...
Но всё же вновь печалюсь беспробудно,
Что нынче жизнь так потерять не трудно,
Но смерть удастся обмануть опять,
Если любовь не будем мы терять.
      26.11.2020. Леонид Резников.


Рецензии