После теплых дней погожих

После теплых дней погожих
 Снег с утра идет стеной,
 Как понятно и похоже
 Это всё на остров мой.

 Злится вновь Февраль -проказник
 И на всех, и на себя -
 Для чего устроил праздник,
 Как Апрель, весну любя?

Всю неделю теплым ветром
Гладил стаи облаков
Так, что мысль закралась где-то:
До весны недалеко!

 Но Февраль, в народе - лютый,
 В оправдание своё
 Вновь лютует... Снова кутай
 Красный нос да грей жильё...
14.02.20


Рецензии