Француженке

(Посвящается Елене Владимировне (Бандуровой) Михайловой)

Ты помнишь полудни под сормовским солнцем,
Где нас окружали бетон и асфальт?
Где в пыльные будни листва вновь взовьётся,
Меня провожая в печальный закат?...

Французского пары, английского пары –
А я, как всегда, жду тебя у окна…
И корпус наш милый – обшарпанный, старый –
Уснул, и не знает, что скоро весна.

Что вновь нам споют парни из Ливерпуля,
Которым, как нам – нет ещё двадцати…
А улицы спины свои изогнули,
И нас приглашают подальше пройти.

И вот мы идём – вечер тих и неспешен,
И Город на Стрелке отходит ко сну…
И я, как и прежде, с тобой буду нежен –
Быть может, осмелюсь, и – обниму…

Ты даришь любовь – я дарю тебе розы
В сырой и промозглый осенний денёк…
О том, что лишь чуть – и назад будет поздно –
Не ведаешь ты, да и мне невдомёк…

…Пришло так нежданно – ушло безвозвратно –
То сладкое счастье студенческих лет…
Но верю – и верить мне в это приятно –
Ты мой талисман от разлук и от бед.

Я помню ту полночь под ливнем осенним,
В которой в потёмках бреду наугад…
Есть ты у меня, хоть далёк и разменян
Той осени давней шальной листопад.

04:00, 07.10.2011, мск.,
Ужовка


Рецензии