Тайна Иисуса Христа

Я — Бог?
Кто так ни разу не считал?
На подозренья гордый интеллект не годен.
Допустим, что Я — Бог.
Так что же это получается тогда? —
— Всё это, — то, что в этом мире происходит,
творю Я?
Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет!
Не Я, не Я, не Я! Уж это понимаю Я.
Хотя, быть может, да ведь так и есть,
как посмотреть, отчасти, да...
Ведь Я живу в миру и действую.
Но воля в том моя? Иль не моя?
Но в остальном Я точно не виновен!
Где там Твой Сын?
Сейчас за всё ответит Он
и понесёт свой крест не зря...
И пусть прощает Он.
Ведь Я прощать такого не способен.
Терпенья нет Голгофы ждать, Я съесть Его готов,
Но Он и сам то предложить спокоен.
Он, стало быть, всё это понимал.
Распятием Он Бога защищал
От невнимания к Нему людей.
Он всё же выбрал казнь,
Предпочитая это действие словам,
Вину в несовершенстве мира осознав,
Сочтя себя для объясненья недостойным.

2020 11 26


Рецензии