Юльчику

(Посвящается Юлии Захаровой-Петрашёвой)

Летней беглой волглой ночи
Стойкий аромат
О себе напомнит осень
Лишняя в стократ.

Вдруг лица увижу рядом
Солнечный овал
Будет мне одна отрада
Что поцеловал.

Что улыбкой ясно-чистой
Мой исправлен день
Светлым солнышком лучистым
Сквозь дожди и тень.

Вновь парю я над Землёю
Словно бродяга-ветер
Хрупок, окрылён и стоек
Ненастным летом этим.

Чего ж я плачу – хотел бы знать
Меж слёз улыбкой как вновь начать?
В толпе людей тебя одну встречать
Нет больше сил у меня – тебя терять.
(Jethro Tull)

22:55, 25.06. – 03:40, 30.06.2014, мск.,
Ужовка


Рецензии