Возня

 (Памяти А.Б.Джигарханяна)


 Противно: гений умер  -

 Кто выжил, те и правы,

 Казалось бы, -  фигуры,

 А мельтешат, как  лярвы.

 И тявкают, собачатся,

 Подкрашивают прошлое  -

 Тот мертв, не заартачится,

 А этим... все не можется.

 Не спится им, не терпится

 Расставить рангом звания;

 Уходит в небо лестница,

 Что эти там признания?..

 Что ваши там художества,

 Премьеры, роли, премии,

 Халтура, чёс, убожество

 С творящими в сравнении...

 
 Пустеет: гений умер,

 С судьбою он сроднился;

 Скорбит с крестом фигура

 И столп Александрийский.

 Кто выжил, помолчите!..

 История сложилась.

 Вас  -  легион, речистых,

 А он  -  один, в могиле...


     Михаил Стальберг (Фадеев)
     26 ноября 2020 года
     из цикла "Стихи разных лет"


Рецензии
По моему сугубо личному мнению Джигарханян очень профессиональный актер, настоящий мастер своего дела. Но ВЕЛИКИМ его никак назвать нельзя.
Творческих людей всегда жалко, ибо они как дети. Святые люди...Царствие ему небесное!

Александра Тереханова   28.11.2020 10:39     Заявить о нарушении