Не уважает народ власть?

Вы что, народ, совсем здесь охренели:
Не уважаете всю власть –
Ну, нахрена вы заболели,
А кто заботу будет проявлять?

А ну, к станку и выполняем планы:
Не расслабляться ни за что –
Не то в стране будут печали
И «упадёт» наше бабло.

Об этом страшно, даже, думать…
А ну, все быстро и к станку:
Не расслабляться здесь нисколько –
Любить работу, как и власть свою!

Чтоб обеспечить ей доходы,
Чтобы она могла цвести
И говорить нам пламенные речи,
И к будущему тёмному вести.

Чтобы она себя здесь ощущала
Очень уверенной, опять,
Чтобы могла нас завлекать речами
И говорила: «Всё прекрасно, благодать!»

Что мы всё это одолеем
И заживём судьбе назло,
И будут новые доходы –
Подставят всем могильное плечо.

… конечно же, могучее, ну, что вы, люди,
Здесь ваши подвиги нужны
И прекращайте распространять болезни –
Трудитесь прямо от зари.

И может быть, узнаете блатную медицину:
Родную, что о вас будет заботиться, опять –
Приятно ж получить укольчик и вакцину,
И строить планы вместе с властью… благодать!
                2020г


Рецензии