Шашки

Вы видели-б мою растерянную мину,
Когда я в парке увидал, такую вот картину...
    
Осень рыжая сидит, поверить в это трудно,
Закончился, последний править день, ей нудно.
          
Тут подошла Зима,-передавай-ка право!
-Стой!-Осень говорит,-есть у меня забава...
      
-А что, если сестра, нам в шашки разыграть,
Кто, значит, победит, тому и посох брать?
       
Подумала Зима,-сыграть? Ну чтожь, сестра,
Пусть, нас развеселит, нехитрая игра.
         
Не терпится,-давай, быстрее шашки ставить!
Начнём уже играть, себя, чтоб позабавить.
      
Пошла у них игра. Зимы удачен ход
И тут-же пруд застыл, закован в жёсткий лёд.
      
Вдруг, потекли ручьи, с теплом, я был согласен,
То, Осени ответ, по истине прекрасен.
       
Весь отыграли день, до самого заката.
Зима сказала,-всё, ты Осень, виновата!
   
Хочу ещё, ещё! Ой, хитрая сестра,
Понравилась твоя, "нехитрая" игра.
 
Я, каждый день смотрел, на этот поединок,
То, доставал сапог, то на меху ботинок...
   
Так проходили дни, недели пролетели,
Всё с Осенью Зима, на лавочке сидели...
         
Вдруг, появился он, зелёненький росточек!
-Весна пришла-смотри! Здесь ставим много точек...


Рецензии