От Московского вокзала...

                Замостили тротуар!
                Светлана Водолей
                http://stihi.ru/2020/11/24/3303




От Московского вокзала
Направление – Нева!
По проспекту мал-помалу –
Снова пишется глава:

Неоконченных историй
В сердце каменной души –
Словно путник у предгорий,
О вершинах напиши!..

Там, где шумом водопада,
Отдаётся улиц крик,
Но войдя вовнутрь – не надо,
Беспокоить и на миг! –

Наслаждение касаний
От видения высот…
Нет предела описаний,
У интимности красот.

Той энергии от силы,
Непонятной до сих пор.
Было время, колесили,
А, теперь, не чуя ног –

Вдоль по Невскому проспекту,
Где истории гранит,
На Дворцовую,
как в Мекку –
Возвращается пиит!..
…………..

26.11.2020 г.            БГВ


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и ВДОХНОВЕННО!!!

Спасибо, ГРиша!

С Теплом души,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2020/11/25/2049

Светлана Водолей   28.11.2020 14:02     Заявить о нарушении
СВета Благодарю!!!
С теплом,

Григорий Болдырев   28.11.2020 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.