Два десятка...

Два десятка нового века,
Хлеборезка времени режь!
Смеётся душевный калека,
Любовь сердца минует брешь!

Чумная ты всё-таки крыса!
Всего выгрызла изнутри...
Параллели ныне без смысла!
Весьма не хватает зимы...

Чтоб набить ледяным пухом,
Как умелый таксидермист,
Полня от пятки до уха,
Жёваный исписанный лист!

Где судьба и где рога Рок?
Кто стоит за матрицей дня?
Жизнь , как послание Бога?!?
Я - развоплощает себя!..

По осколкам мечты тянет,
В запоздавший, трезвый рассвет!
Искус... одним глазом глянем!
Может там томиться ответ?

Золотом в чёрные пашни,
Новый космос в дыры зрачка!
Весь опыт будет вчерашний!
Дурная забыта игра!..

Сквозь сверчков ранние марши,
Монетой чеканя шаги,
Идёт совсем не уставший,
Со старым рубцом на груди...
                Человек!..
16.01.20


Рецензии