Постижение моря

Вот  так  я  постигала  море:
Сначала   -  длинный  серый  пирс,
Потом -   синь-бирюза  во  взоре,
Потом  - зеленый  кипарис.

Потом я  вновь  - к  воде  зеленой,
К  шипящей  розовой  волне,
Потом  -  по  тропочке  знакомой
В   тенек: вдруг  жарко  стало мне.

Потом - я погружаюсь в  море,
Вокруг  такая  тишина:
И  отражается  во   взоре -
И  берег  желтый,  и  волна.

Волна,  что  еле-еле  плещет,
След  оставляя на  песке:
Как  сердцу  хорошо  -  трепещет,
И   моря  капли  -  на  виске!

Стекают  капельки  по  шее  -
Вновь  растворяются  в  воде,
А я... Как  все  здесь   - хорошею -
Разлито  солнышко  везде!

Вот  так  я  постигала   море...
Так  поклонялась  я  волне...
Блаженство  - в  теле  и во  взоре..
И я  здесь  счастлива...  Вполне!..


Рецензии