Снова и снова

Под небом брезентовым голых ветвей
В молитве воздетые руки.
Давно уже в тёплых краях соловей
Выводит рулады от скуки.

Тебе говорят: «Отправляйся за ним
В заморские светлые дали.
Развеять осенней депрессии дым
Лети!»... Только крыльев не дали...

Пожухшие листья по разным щелям,
Оврагам и мусорным бакам.
Всё дальше и дальше от Солнца Земля,
Но это не вечно, однако!

Наступит апрель, и пробьётся трава,
Зелёным расцветит аллеи...
И снова мы скажем простые слова,
Что душу и сердце согреют!


.....

Художник Галина Ким
Картина «Воздушный змей осени»


Рецензии