Осенние причуды. сказка. гл. 15

Пусть немного, но в канистре
Что-то булькало на дне
И Ягушину министру
Там хватило бы вполне,
Но хвосты, как выдал Леший,
Надо сразу обрубать
Или будет ад кромешный
Коль всем рюмки наливать.

Леший молвил:-,,С возвращеньем!-
С того света, так сказать...
Было, каюсь, подозренье -
Не пора ли ,,психов" звать
Особливо после фразы:
,,Где жена моя, Лешак?"-
Думал - точно, сдвиг по фазе:
Был придурок - стал дурак!-

Я в объятиях Морфея
Тоже маюсь головой:
Так бывает пропотею -
Становлюсь как Водяной,
Хоть хватай меня руками
И как ветошь выжимай...
Что захлопали глазами?
Ну-ка песню подпевай:

,,На берегу, на бережочке,
Звездно-лунной тихой ночью
Целовалась я с дружочком...
Папа мне поддал по почкам"...
Даже песня загрустила
От твоих проклятых снов...
Что поник главой, Ветрила?-
Наплескай для мужиков!-

Тяжело сегодня с вами,
Праздник кончился в душе -
Хоть к Ягуше топай в баню,
Да одежду парь от вшей...
Ладно, хватит, погрустили -
Будем делать фейерверк,
Чтоб на целую на милю
В сей округе свет померк!-

Водяной, налей по двести,
У тебя глазок востер,
А остатки, честь по чести,
Мы в канистре на костер:
Закрывай ее плотнее!-
Погоди, еще отлей -
Так рванет она сильнее...
Отливай же, не жалей"...

Положили бомбу в пламя,
Отошли в сторонку ждать
И при тосте, словно знамя,
Рюмки к небу поднимать.
Но дровишки прогорали,
А канистра все цела -
Если искры и взлетали,
То от бывшего костра.

-,,Отчего так?- интересно"...-
Леший тёр рукою лоб:
-,,Ветерок, ты бестелесный,
Подложи немного дров".
Ветер бросился к кострищу
Словно ветренный порыв,
Но порыв сей был излишним -
Прогремел ужасный взрыв...

      ***
Ветерок пошевелился -
Жуткий звон стоял в ушах:
-,,С неба что ли я свалился?"-
А на этих небесах -
Ярко молнии сверкали,
Непрерывно гром гремел,
Тело градины кусали,
Обним словом - арт обстрел.

Покрутивши головою
Ветер в ужасе затих -
Нет ни Лешего с Ягою,
Ни русалок водяных:
Он в каком-то темном парке
На скамеечке лежит -
Телу сразу стало жарко,
Хоть от холода дрожит.

-,,Все привиделось мне что ли?"-
Ветер на скамейке сел:
-,,Я же с Лешим только соли,
Почитай два пуда съел,
С Водяным вина сожрали
Тоже где-то бочки две...
Все привиделось?- едва ли,
Вроде ясно в голове"...

Мимо бабка шла, хромая,
Опираясь на батог
И сказала шепелявя:
-,,Слышишь ли меня, милок?-
Счастья с Осенью желаю!-
Мира вам в семье, добра...
Но должок я не прощаю -
С тебя рыбы два ведра"...

    ВСЁ


Рецензии