Осень

Снова плачут окна
Проливным дождем –
Что же, это правильно :
Осень! Зиму ждем!
Знаешь, плачет осень,
Жалко уходить,
Видно хочет, теплая,
Нам тепло дарить.
Осень, дорогая,
Ты не уходи,
Есть еще денечки
У нас впереди.
Их совсем немного –
Грустная пора –
А зима спешит к нам
С ночи до утра.
Утром снова осень
Согревает день,
Солнцем управляет,
Убирает тень.
Разгоняет тучи,
Небо голубит,
И оно сверкает
Словно лазурит.
Теплые денечки
Осень нам хранит,
У нее, наверное,
Тайный есть магнит.


Рецензии