Ушедший вечер

С отблеском яркой луны не уснуть,
Сухо стрекочут цикады.
Вспять ничего мне уже не вернуть.
Видно, всё было как надо.

С отблеском ярких надежд на заре
Скромных, как твой румянец,
Я наблюдаю, как ты в декабре
Белый танцуешь танец.

Белые ночи – и сказка, и быль.
Пусть здесь не Питер, но всё же…
Звёздная крупно рассыпана пыль.
Всё впереди, быть может.

Море. Песок. И искрится вино
В стройном твоём бокале.
Ветер чуть слышно шепчет в окно.
Ты нынче уснёшь едва ли.

Будешь всю ночь ломать до утра
Голову в лунных покоях.
И вспоминать то, что было вчера,
Когда я был вместе с тобою.

Ярким осколком луна в синеве
Смотрит устало и нежно,
Словно давая тебе и мне
Россыпью звёзд надежду.

03:20, 19.07.2011, мск.,
Ужовка


Рецензии