Пространство, с пугающим шорохом менялось

Пространство с пугающим шорохом менялось вокруг него ...
Как то сокращалось.
Как желтые листья опадали старые привычки и привязанности.
Легко и без печали, куда-то исчезали обиды.
Даже еда становилась пресной и больше не радовала.

« Старею или болею?» думал он про себя.
«Нет!» Услышал внутри тихий голос.
Ты меняешься, причем очень быстро.
Ты как-то умудрился запустить процесс обновления
базовой программы.

Он смотрел в зеркало и видел чужое лицо и упрямый взгляд
«Страшно!»
- Нет, скорей интересно. Что дальше?
Так как я жил из дня в день - хуже смерти.
Ну-ну, не перегибай.

- И что теперь?
Неизвестно ... ты трансформируешься каждый миг.
Поживем – увидим, куда вывезет …
Но ясно одно, тебя впереди ждет фаза – куколка.
Полное погружение в свою суть.
Возможно на несколько дней или чуть больше.
Он почувствовал внутри улыбку
и присутствие «другого» исчезло.

Он потянулся всем телом, до хруста, как в детстве,
тянулся долго и с удовольствием. Выравнивался по оси.
Он выделывался еще пять минут, пока тело ровно загудело
Я не старею, я обновляюсь в потоке света!
- Ом! Почемуто промычал он.


Рецензии