Скажите... там...

Скажите ... там ... чтоб больше не будили .
Пускай ничто не потревожит сны .
Что из того , что мы не победили ,
что из того , что не вернулись мы ?


( И.Бродский )






Мы критикуем тех,что нас -
Пусть даже в малом - повторяют.
Тем самым:исключая шанс -
Такими стать,как мы. Считаем,

Наверное,что так верней
Поэту,находясь в пространстве,
Менять,как вздумает,коней,
Тех упрекая в дилетантстве,

Что,мысль доверив скакуну,
Без отдыха и перекура
Идут,как правило,ко дну -
Как так себе литература ...

...

Но если не критиковать,
То и не нужно быть пророком,
Дабы при этом понимать,
Что вряд ли станет то уроком,

Чего мы,чертыхаясь,ждём
От нам обещанного завтра:
Ибо пока мы не поймём,
В путь отправляя космонавта

На нестабильном корабле,
Что риск сродни самоубийству, -
Тьма будет вечно на коне,
Путь расчищая и убийству.

В том смысле,что порой - убить -
Не означает быть убийцей:
Всегда найдут за что простить
Убийцу:коли кровопийцей

Чтоб стать - не надобно упасть
Пред неизбежным на колени -
Достаточно одно понять:
Что череда из поколений,

Не критикуя,уяснит
Всю сущность истинного слова.
Так что:не парься,сибарит !
Ибо ничто,увы,не ново ...






26.11.2020


Рецензии