Hope...

Его потом назвали - Хоуп.   
Чуть больше года у дитя      
земной багаж, но неподъёмный,
не каждый взрослый донесёт.          

Но каждый взрослый пнёт нещадно,
с шипеньем "визард" отстегнёт
и щедро выплеснет помои...
такая праведная жизнь.

Где крыши нет, гниёт солома,
цветные ящерки снуют,
теплом бездомным пахнет гетто.
Там не звонят колокола.

Бежать оттуда без оглядки,
доисторический кошмар.
Но дети - мраморные боги -
колонной пыльные стоят.

 

 Эта фотография была опубликована 31января 2016г. на личной странице в Facebook волонтёром Аньей Рингрен Ловен. И она тут же облетела все мировые СМИ, остро обнажив проблемы африканских детей.
Женщина является основателем Фонда помощи африканским детям, которых обвиняют в колдовстве и причастности к нечистой силе, и поэтому ими пренебрегают и даже убивают.
"Тысячи детей обвиняют в колдовстве, и мы видели пытки детей, умерших детей и запуганных детей", — написала Аня Ринггрен Ловен на Facebook рядом с фотографиями.
"И я назвала его Хоуп(надежда). Это особенное для меня имя. Не только из-за значения слова. За ним стоит что-то большее для меня. Много лет назад я сделала на пальцах татуировку HOPE, означающую Help (помогай) One (одному) Person (человеку) Everyday (каждый день)", - написала она на своей странице.
 История двухлетнего малыша никого не могла оставить равнодушным. Дело в том, что ребёнка выгнала из дома семья, посчитав его колдуном. Любой физический недостаток у ребёнка даёт право семье на подобные действия, вину за это несут местные религиозные общины.
 Малыш 8 месяцев в одиночку скитался по нигерийской деревне, питался лишь объедками, которые добывал сам и спал под открытым небом.
Этот ребенок мог бы не выжить, но ему повезло - он попал в центр, где живут сотни детей, они получают там образование и всю необходимую медицинскую помощь.
Сегодня маленький Хоуп очень сильно подрос и уже пошёл в школу. Выглядит он улыбчивым и жизнерадостным мальчиком, а его приёмная мама вместе со своим нигерийским мужем, на пожертвования создали новый детский дом для таких детей, который получил название "Земля надежды".

Все эти дети когда-то были выброшены на улицу своими родителями, которые все ещё подвержены предрассудкам и религиозным суевериям...
 
wizard(англ) - колдун.

Фотография: с инет.


Рецензии
Ужас. В голове не укладывается.

Агата Бахрушина   26.11.2020 12:53     Заявить о нарушении
Привет, Агата!
Да, ужас...не скатиться бы "цивилизации" до такого же(
с теплом,

Вайлит   26.11.2020 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.