Тенгри - Вечно Синее Небо

Тенгри - Вечно Синее Небо
Повелело мне править землею,
Покровительством Синего Неба
Сокрушил я врагов пред собою

И достиг величайшего сана
Под шатром Вечно Синего Неба,
Говорит Он моими устами -
Тенгри - Вечно Синее Небо!

Темуджин Чингисхан
(1155 или 1162—1227)


Рецензии