Коснусь руками...

Я к печурке коснусь руками
От холодного ветра озябшими.
Как же долго жизнь мерял шагами,
Что себя посчитал пропащим. ..
*
И тепло разольётся ласково,
Отогрев мою душу дорожную.
И горячего чая чашкою
Успокою сердце тревожное.
*
И себе улыбнувшись в памяти,
Вспомню детство, когда-то беспечное.
Тот же стол, в той же самой скатерти.
Блюдце к свечке, вместо подсвечника ...
*
И услышу сквозь время долгое...
Как мне мать сквозь сон скажет шопотом,
-Просыпайся сын, утро доброе...
Вновь себя занимая в хлопотах ...


Рецензии