Пятиугольник выбора

Ты в юности думал, что жизнь —
Это выбор между добром и злом…
Из колыбели грез сладких выпав,
Переменившись,  потом —

Сообразил вдруг, что в урне —
Не осталось белых шаров!
Что выбирать  придется
Не  вражду и любовь! —

Не полеты  от  рая до ада!
Не между змеей и цветком! —
Между «знаю, умею, хочу, должен, надо» —
Во внутреннем мире твоем!


Рецензии