Красота предзакатная

Красота предзакатная, что расцветила небо,
Ты мне душу согрела, я не спал до рассвета.
Сердце сжалось от мысли, жизни словно и не было.
И так много вопросов, и так мало ответов…
Ты моя ненаглядная, ты мечта моя лучшая,
Ты душа непорочная, лучезарная, чистая, светлая…
Ах, как хочется жить наставлений не слушая,
И, как прежде, любить тебя, песня неспетая…

В облаках бледно-розовых, в ярких красках заката
Словно лебеди белые, две судьбы неразлучные.
Только светлая грусть – вот за счастье расплата,
За печали и радости, за мечту мою лучшую.
Жизнь учила ошибками и шагами неверными.
Смесь любви и познания мы испили гремучую.
И пошли по судьбе, возомнив себя первыми,
Забрели в заблуждения чащу дремучую…

Красота предзакатная дарит жизни познание,
Понимание истины, всех грехов осознание,
Очищение мыслей от былых заблуждений
И с мечтой, самой лучшей, незабытой свидание…
С облаками крылатыми прилетит понимание,
Ах, как щедро дарит чудеса мне свои мироздание.
И как лебеди белые, что плывут в даль туманную,
Улетаю в мечтах с небольшим опозданием…

Залюбуюсь закатом, но ведь он не последний.
С легким сердцем опять доживем до рассвета.
И подарит судьба день весенний, и летний,
На былые вопросы будет много ответов.
А мечта моя лучшая, ты, моя ненаглядная,
Мое счастье, любовь, непорочная, светлая
Прикоснешься ко мне в ранний час предрассветный…
26.11.2020


Рецензии