Хоррор

Как в фантастическом бреду,
Я наяву хоррор смотрю:
НА НАШИХ ЛИЦАХ СНОВА МАСКИ.
Видны лишь грустные глаза,
И отсекается мечта,
О встрече, что так горяча,
Как-будто в сказке...

О море с ласковой волной,
Где отдыхать должны с тобой,
На берегах песочно-белых,
Где о любви поёт прибой,
Где воздух дивно - голубой
И чаек крики оголтелых...

Не задался, похоже, год,
На дачах спрятался народ
Стараясь сохранить уклад
Привычный, - ВРОДЕ, ВСЁ В ПОРЯДКЕ,
И поливает огород, надеясь,
вскоре всё пройдёт,
В сердцах окучивая грядки...

И календарь перелистнёт,
И ручкой вдруг перечеркнёт
Похожих будней хоровод, ночей бессонных...
Для большинства - удар «под дых»,
Но кто-то жизнь в семье начнёт,
Про долг супружеский припомнив...

А кто-то разругался вдрызг,
Последней точкой стал каприз.
РЕШИВ, ЧТО ЖИЗНЬ НЕВЫНОСИМА,
Семейный быт, - не счастье - мрак,
И даже не сожитель - враг,
Стал выбранный когда-то милый...

Как спотыкнулись на бегу,
Мы так привыкшие к труду...
Сознание нам мозг выносит...
Уж осень. Словно в чехарду
Играет листьями в саду,
И ветром город пылесосит...

Но всё ж открыт торговый ряд,
И каждый прогуляться рад,
И сводки так уж не бодрят
о заболевших,
В кафе, в трамвае и в метро
Все с масками срослись давно
И принимают на «ура» себя потешных...

Успел с ума свести дистант,
Родителей «кипит» отряд.
И тормознутый интернет
То есть, то нету...
У внука двоек целый ряд,
«Вам в помощь Гугл, - все говорят, -
Забей туда и будешь рад,
там есть ответы.»

И солнца нет который день,
Вернуться бы опять в апрель,
И пусть на голову капель, - смешная драма!
Мне вновь звонят: тюлень, олень,
И банкам мне звонить не лень
Чтоб в долговую всех загнать скорее яму...

За недовольством прячу боль,
Давно не виделись с тобой,
Все переделаны дела,
 заняться нечем...
Но пишешь ты: «А ну не ной!
Тест отрицательный второй,
Сегодня снова я с тобой,
приеду в вечер...»

Как в фантастическом бреду
Я наяву хоррор смотрю,
Реальности наперекор снимаю маску,
В уроках снова незачёт,
Но встреча эта всё спасёт,
Добавив в пасмурную хмурь
цветную краску...


Р.S. Технические характеристики медицинских масок и респираторов не позволяют задерживать частицы (вирус) размером 2,5 мкм, вследствие чего их использование не эффективно.
* психологические эффекты:
1. Маска - демонстративный инструмент полного подчинения, знак покорности чужой воле, смирения и унижения, клеймения
2. Маска - отречение от собственного мнения и решения, готовность положиться на другого, заведомо преследующего свои цели
3. Маска - символ отказа от своего лица, лика, личности, обезличивания, превращения в винтик, одного из толпы, части стада.
( Из интернета)


Рецензии