Земли и жизни карусель

Земли и жизни карусель

И жизнь у нас,
Так схожа с каруселью.
Зимы морозы каждый раз,
Сменяются весны капелью.

И лето жаркое,
Вновь в гости к нам приходит,
И мудрость осени,
Средь золота лесов с шуршаньем бродит.

И череду годов,
Нам память освежает,
О детстве беззаботном,
Каждый вспоминает.

Бурлящей юности,
Весёлые года.
О трепетной любви,
Мы не забудем никогда.

Солидно зрелости
Размеренное время,
И мудрой старости,
Страданья и сомненья.

Вся жизнь Земли подобна карусели,
Бегут года вперёд у нас,
Сменяются людские поколенья.
Нельзя остановить судьбы движенье.

25 ноября 2020 года.


Рецензии