Свт. Иоанн Златоуст

Православный календарь
(Свт. Иоанна Златоуста)

Иоанн Златоустый, святитель,
Золотые слова говорил -
Этим даром Господь Вседержитель
Сына избранного наградил.

Он "Писания" лугом духовным,
Раем сладостным называл.
Этот рай для простых и учёных
В душах верующих Бог создал.

Словно реки воды животворной
Дары Духа Святого текут.
Не иссякнут они, не засохнут,
К вечной жизни любого ведут.

При источнике этом остаться
Всем желал Иоанн Златоуст,
Чтоб Писаний Божественных благость
Укрепляли и ум наш, и дух.

Наталия Михайлова 879
11 ноября 2020 г.


Рецензии