Велимиру Хлебникову

хочу туда -
где шастанье по миру
Велимира...,

где кубы рушатся
о слово
смелых
чисел,
где
выверен
славянских
звуков
смысл,
где нет годам,
выпестованным
брюхом...
хочу
на ухо
крикнуть городам:
"бросайте греть
о
камни
языки
дымов
машинных,
правьте водостоки,
чтоб
выполняли
сбросы
вод
во сроки
положенные
к наполненью
дамб..."

смешно!

земля
крутилась,
то цветная ,
то белая ,
то мокрая
совсем...

и наволочку
фраз
с собой таская,
он раздраженье
вызывал
у тех,
кто
сильным был ,
не к нежности
вызывая...


Рецензии