Лежебока

Лежебокою слывёт
Мишка косолапый.
Зиму целую сосёт
Лапу зверь лохматый.

Беспробудно мишка спит
До весны, до самой.
То сопит, а то храпит
В доме под корягой.

Вьюга злится и метёт,
Снег над ним кружится.
А он знай себе храит,
Снега не боится.


Рецензии