Снеговик

Рано утром во дворе, выпал только снег,
Крепко слеплен кем-то был снежный человек.
Убедительно торчали ветки-руки на боку,
Травка волос заменяла, свесилось ведро к лицу.

Два угля глядели зорко, нос морковный заострен,
Снеговик стоял у горки, пешеход был поражен.
Как живой смеялся рот и щека искрилась,
Шумная ребят толпа весело резвилась.

Подносил ему народ всякие гостинцы:
И цветную мишуру, ружья пехотинца...
Ах бедняга-снеговик! Не дожил до праздника,
Был предательски убит прихотью проказника.

Пусть в том сердце был лишь лёд, но душа светилась,
Слепим вновь снеговика всем жильцам на милость!


Рецензии