В вечернем смоге

 

Спустилась ночь с небес в вечернем смоге,
Где звезд почти невидно в синиве
И мне тогда подумалось о Боге,
Мелькнула мысль о смерти в голове.

Когда нибудь закончится всё это
И я уйду в кладбищенскую даль,
Где неувижу больше я рассвета
И стало мне немного жизни жаль.

Гляжу в окно, где в сумраке осеннем
Ночь пожирала улицы, дома,
Как вспомнились мне девичьи колени
И каменная старая тюрьма.

Но вдруг опять подумалось о Боге,
Мелькнула мысль о смерти в голове.
Я посмотрел на небеса в тревоге
Разыскивая Бога в синиве
.


Рецензии