Опять рифмую наобум...

***
Опять рифмую наобум:
Вне тактики, вне всех стратегий -
Что льют дожди, что строит ум
Подобье Ноева Ковчега.
Чтоб без руля и парусов,
И без зонта, идти по лужам.
Объехав тыщу городов,
Сомнений нет - могло быть хуже.
Промокший под дождем, смешной,
Прожив почти сто тысяч жизней,
Орфей запел со всей душой -
И у него в прогаре бизнес.
Что алчности недостает
Интуитивно все же понял,
Хоть вдоль проспекта все метет
Казну листвы хранящий дворник.
Скитающийся Одиссей
Цирцеей заколдован в баре,
Хоть в детстве заклинал он змей,
Наигрывая на гитаре.
... Вот все, что изнутри рвалось -
Без обреченности и форса.
Как ноября незваный гость.
Не ждали? Ну, а я - приперся.


Рецензии