Не придётся...

От не назначенных свиданий
Не будет горестных разлук
И пережить боль увяданья
Любви, не выпадет мне вдруг.

Терзаньем мучась не придётся
Смотреть на полночь из окна,
И сожалеть, что оборвётся
В порыве нежности строка.

Всё так. Пусть плюсов в том не мало,
Но как я верно б, счастлив был,
Пройти от самого начала
Отрезок, где б, мечтою жил.

Каким бы кратким или долгим
Не оказался он для нас,
Готов я поступиться многим,
И за один свиданья час.

Но в жертвах тех, боюсь отпала,
Теперь у времени нужда,
И новой мне любви начало
Знать, не придётся никогда…
---26.11.2020 г.---


Рецензии