Дед-поэт, Интернет и Руминация

Дед на пенсию пошел, жить решил иначе,
Образованность свою повышать он начал .
И в Инет  он гостем  стал хаживать  частенько,
Пропитался весь насквозь дурью  помаленьку.
Нахватался  «словесов»,да таких,что – ужас,
Укрепив  свой кругозор, стал ученым мужем.
Тут же он себе решил – я поэт отменный
Напишу такой я стих, будет гимн Вселенной!..
С вдохновением писал дед  своё творение,
Чуть за пояс не заткнул Пушкина с Есениным.
Был не робок наш поэт (вспомнил даже Канта),
Не для средненьких умов  мощь его  таланта.
Дописал, легко вздохнул с  удовлетворением,
Бабке стих свой передал заручиться мнением.
Та, чтоб деду угодить  трое суток маялась,
Вроде  и легка задача – всё равно не справилась.
«Надоела старый черт твоя  руминация,
Априори у тебя полная прострация!»
В злобе выпучил   глаза обалдевший  дед:
«Ах, ты драная коза, что несёшь за  бред?!»
Бабка тут ему в ответ: «Ну-ка, посмотри
Доморощенный поэт, что ты сотворил?!
Да ведь здесь без словаря фиг поймешь, дружок.
Знаешь, мне до фонаря  этот твой стишок».
«Что ты понимаешь  в нём?», –  рвёт и мечет  дед,
И создание своё – «шваркнул» в  Интернет…


По секрету  расскажу всем своим друзьям:
Деда этого на днях  повстречала  там.
Популярен. Как ни глянь никаких претензий,
Написал ему народ  тысячи  рецензий!



*Руминация (в психиатрии) - навязчивый тип мышления.


Рецензии
С Рождеством, Надежда!
Счастья и любви!

Валерий Фимин-Гулимин   07.01.2021 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Береги себя.

Надежда Чмара   08.01.2021 17:02   Заявить о нарушении