Рождественский пост

Послезавтра наступит Рождественский пост,
Соблюдаем его, Бог приветствует нас.
Наша жертва мала, есть духовный запрос -
Поклониться Христу, исповедаться враз.

Очищением страстей ближе к Богу встаём,
Сорок дней по пустыне шагал Моисей.
Усмиряем мы плоть, чтобы вместе потом
Повстречать рождество в светлой радуге дней.

Бог зовёт прихожан в лоно Храма войти,
Честь и Славу поклоны Христу воздают.
Сорок дней в стороне от мирской суеты,
О спасении душ - наш молитвенный труд.

26.11.2020

***********Александр Терек


Рецензии
Скоро Рождество, Александр! Красивый праздник!

Коломоец Виталий   23.12.2020 08:18     Заявить о нарушении
Правильно! Спасибо за отклик, Виталий!)

Александр Терек   23.12.2020 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.