Я из СССР

Я их тех что родился в СССР,
На иной, не обычной планете,
Мой отец работяга, для меня был пример,
Самый добрый и милый на свете,
Нашим младшим наверное не обьяснить,
Как без гаджетов жили, учились,
И за что свою Родину можно любить,
Почему мы страною гордились,

Октябрята ушли в пионерский отряд,
А потом комсомол и работа,
Как хочу я порой возвратиться назад,
Как же в детство вернуться охота.

Мы стремились достичь и стремились понять,
БАМ, Магнитка, Катэк, наши стройки,
Нас не нужно всех силой туда загонять,
Мы не знали слова неустойки,
И росли города, расцветали сады,
Там где ветры гуляли степные,
А в забоях с рекордом добычи руды,
Прославлялись шахтёры простые.

Повзрослели уже даже дети у нас,
Комсомольцев из восьмидесятых,
Наши внуки у многих пошли в первый класс,
У кого-то уже даже в пятых,
Как нам им объяснить чем гордятся деды,
И у к чему нужно в жизни стремиться,
Льют с экрана на них слишком много воды,
И навряд ли она пригодиться.


Рецензии